г. Красноярск, ул.Телевизорная 1
строение 31, офис 305



Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00




Отзывы о нас на Флампе

"Запрет" на провоз жидкости в ручной клади

alko

 

Руководства ряда аэропортов России заявили о прекращении действия так называемого запрета на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Сверхжесткие ограничения отменены с 22 марта и теперь в России применяются те же правила, что и в большинстве стран мира – в ручную кладь можно брать жидкости в емкостях объемом не более 100 миллилитров. Ограничения не распространяются на лекарства, детское питание и специальные диетические потребности, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации службами безопасности.

 

Напомним, что этот запрет существовал в российских аэропортах с 7 января до 21 марта по случаю проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Однако официально он не был оформлен: для этого требовался приказ Минтранса, который хотя и был с опозданием подготовлен, но так и не вступил в силу. Сотрудники служб безопасности аэропортов действовали эти два с половиной месяца на основании распоряжений Росавиации, не имевших юридической силы.

Более того, аналогичные меры принимались и в ряде зарубежных государств – однако только в отношении рейсов, направлявшихся в Россию. По всей видимости, теперь этот режим также отменен. Также прекращено действие усиленных мер безопасности в самом Сочи, а к его аэропорту открыт свободный проезд.

 

Напомним, что введение всех этих запретов в аэропортах было спланировано заранее, однако ни одно ведомство не удосужилось заранее оповестить о них граждан. Равно не сумели в Минтрансе и Росавиации ни вовремя правильно оформить эти решения, ни толком объяснить причину, по которой небольшие объемы жидкости внезапно были признаны опасными. В итоге тысячи авиапассажиров попадали в сложные ситуации. Как известно, ранее нигде в мире до тотального планового запрета жидкостей в ручной клади власти еще не додумывались. Полный запрет был на некоторое время введен в Великобритании и США в 2006 году, однако там причиной был раскрытый террористический заговор, организаторы которого планировали использовать именно жидкости.

 

Напомним, что с февраля ряд стран упростили провоз жидкостей через свои аэропорты транзитом. Теперь в большинстве стран Европы и в Северной Америке не отбирают при пересадке жидкости, купленные и запечатанные в Duty Free аэропорта вылета.

Информация

Рассрочка 0%

Новости

Опубликовано 20.02.2019. 09:12
mezhdunarodnye-rejsy-aeroporta-krasnoyarsk-perevedut-v-novyj-terminal   Новый терминал аэропорта Красноярск с 19 февраля начал принимать международные авиарейсы. Об этом...
Опубликовано 07.01.2019. 08:48
yaponiya-vvela-turisticheskij-nalog-na-vyezd-iz-strany   Как сообщают в Министерстве финансов Японии, с 7 января в стране начал действовать новый туристический...
Опубликовано 03.11.2018. 08:03
sharm-el-shejkh-iz-kazakhstana   Не дожидаясь официального открытия чартеров, российские туристы продолжают добираться до египетских...

Наши партнеры

tez  pegas  coral  anex  biblioglobus  mouzenidis17 1  sunmar 1