г. Красноярск, ул.Телевизорная 1
строение 31, офис 305



Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00




Отзывы о нас на Флампе

Абхазия вводит визовый режим

abhazia vizajpg

 

Абхазия заявила о введении визового режима для граждан большинства иностранных государств, в том числе и СНГ. Право на безвизовое посещение страны сохранят за собой 5 стран, включая Россию.

 

Согласно новому закону, впредь в республику без виз смогут въезжать лишь граждане стран, признавших ее независимость и имеющих соглашения о взаимных безвизовых поездках. Так, с 1 апреля безвизовый режим будут иметь россияне, граждане Никарагуа, Тувалу, а также еще Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии. Также без визы, по внутренним паспортам, в Абхазию смогут попасть жители Донецкой и Луганской областей Украины. Для этого им надо будет предъявить внутренний украинский паспорт с пропиской в этих регионах. Таким образом, визу в Абхазию придется получать и гражданам Грузии, при этом ООН официально признает Абхазию частью этой страны.

 

Власти страны напомнили, что визовый режим в Абхазии существует с середины 90-х годов, но касался лишь граждан дальнего зарубежья. До принятия нового закона визовый режим регулировался внутренним положением МИД республики, постановлением Кабмина и Указом президента.

 

«Вступающий в силу с 1 апреля закон коснется граждан тех государств, с которыми у Абхазии нет соглашения о взаимных безвизовых поездках. На данный момент есть подписанные и ратифицированные соглашения с Россией и Никарагуа. Подобное соглашение с Южной Осетией находится в стадии ратификации», — сказал Тания.

 

Чтобы получить разрешение на въезд в Абхазию, иностранный гражданин должен зайти на официальный сайт МИД республики, заполнить анкету и отправить по электронной почте в консульскую службу. В течение не более недели иностранец получает ответ, на какой пропускной пункт ему пришлют разрешение на въезд. Иностранный гражданин, распечатав этот документ, беспрепятственно въезжает в Абхазию. Без визы иностранный гражданин не сможет выехать обратно.

 

С уважением,

Ваш АЛЬФИН TOURISTIK

Информация

Рассрочка 0%

Новости

Опубликовано 03.11.2018. 08:03
sharm-el-shejkh-iz-kazakhstana   Не дожидаясь официального открытия чартеров, российские туристы продолжают добираться до египетских...
Опубликовано 03.11.2018. 07:46
oteli-izrailya-izmenili-pravila-zaseleniya-dlya-rossiyan   С 25 октября отели Израиля ввели требования об обязательном предъявлении вкладыша-контроля B2 при...
Опубликовано 01.05.2018. 08:52
v-rossii-vstupil-v-silu-zakon-o-kurortnom-sbore     Сегодня вступил в силу закон о курортном сборе. У Краснодарского, Ставропольского и Алтайского...

Наши партнеры

tez  pegas  coral  anex  biblioglobus  mouzenidis17 1  sunmar 1